Guía para comer el mejor Atún Rojo en Tarifa

La “Guía para comer el mejor Atún Rojo en Tarifa“ te servirá para saber cuales son nuestros sitios favoritos para conseguir degustar el mejor atún de Tarifa

Como ya sabréis en Tarifa tenemos la Almadraba, un ritual milenario que se celebra todos los años en nuestras costas para interceptar al atún rojo en su paso migratorio por el estrecho de Gibraltar con un complejo entramado de redes. La captura del atún es todo un arte y existen varias técnicas para hacerlo. En un contexto así, donde el atún es tan valorado, existe también la venta de Atún furtivo, que sale más barato y no garantiza ningún procedimiento de calidad ni de sanidad para los consumidores, ojo!

Sabemos como asegurar que el atún que vayáis a comer esté libre de enfermedades y asegure el control sanitario y medioambiental que todos necesitamos.

En nuestra Guía para comer el mejor Atún en Tarifa, nos hemos dirigido a cada uno de los mejores lugares para consumirlo, para que conozcáis más en profundidad todo lo que debéis saber si queréis disfrutar de verdad de esta delicia del mar. Cómo os mimamos eh, Familia Made in Tarifa! 

En primer lugar, para todos los “cocinitas” que hay en nuestra familia Made in Tarifa y prefieren hacer de chef en sus casas, no podíamos olvidarnos de la esencia de cualquier producto de calidad a un buen precio.

JC MACKINTOSH, distribuidor oficial del mejor atún de la zona, es el nombre que debeis conocer a la hora de comprar atún o elegir un restaurante que ofrezca su producto. Ofrecen Atún Rojo de máxima calidad a los consumidores más exigentes. Conocemos a su fundador, Juan Carlos Mackintosh, desde hace más de 4 décadas y su talento merece una entrada a parte para enseñaros al detalle todos los secretos sobre como comprar y consumir esta delicatessen. Os lo prometemos!

Han desarrollado su propia técnica de pesca conocida como Los 5 Pasos Mackintosh, formado por una captura sin estrés para el atún, sacrificio Ike Jime (desangrado total, eviscerado y enfriamiento controlado). sietema que Juan Carlos Mackintosh aprendió en su viaje a Japón antes de empezar esta preciosa aventura. Todo esto se hace a bordo, a mano y uno a uno inmediatamente después de su captura.

Como veis, aquí hay tema para rato. Se viene una entrada única y exclusivamente para ellos 🙂 para enseñaros todo lo que JC MACINTOSH nos ha enseñado, super interesante y necesario para comer buen Atún con consciencia. Esperar a la entrada que haremos próximamente! Promise!

Podéis comprar su producto en su sede en la Calle Batalla del Salado, 39 OFICINA: 956 681 068, 11380 Tarifa, Cádiz. Su horario es de 10:00 a 14.00 y de 18:00 a 21:00. Cierran los Lunes.

Para los que quieran comprar pescado fresco del día mientras visitan las raíces de un pueblo pesquero como Tarifa, la pescadería del Mercado de Abastos de Tarifa, es un lugar local y pintoresco donde puedes tomar un café y hacer cola para comprar una buena pieza de pescado

Allí nos recibió José Luis, encargado de la pescadería de la Plaza, que entre tanto trabajo también mostró una gran amabilidad con Made in Tarifa y respondió las siguientes preguntas que podéis ver en el vídeo siguiente. El mercado Público se encuentra situado en C. Colón, 5, 11380 Tarifa, Cádiz. Su horario es de 8:00 a 15:00 y cierra el domingo.

En tercer lugar, visitamos el Restaurante La Pescadería situado en Paseo la Alameda, S/N, 11380 Tarifa, Cádiz. Tiene 4,5 de 5 estrellas en TripAdvisor. Y ocupa el puesto #29 de 236 restaurantes en Tarifa.

Su horario de apertura en verano es de 13:00 – 16:30 y de 19:30 a 00:00 de lunes a domingo.

Captura de Google Maps. Restaurante La Pescadería.

Tuvimos el placer de hablar con Víctor Fernández, un excelente cocinero de este lugar. A continuación te mostramos la entrevista que tuvimos con él. Además como podéis ver, los compañeros Maxi y Nacho tuvieron un gesto muy amigable de mandaros un saludo a todos e invitar a nuestra Familia Made in Tarifa a visitarlos siempre que queramos.

Y en tercer lugar, otro de los enclaves míticos dónde comer un magnífico Atún es en Bar El Francés, situado en el casco antiguo de Tarifa, concretamente en C. Sancho IV el Bravo, 21a, 11380 Tarifa, Cádiz. También tiene 4,5 estrellas sobre 5 y ocupa el puesto 19 de los 236 restaurantes en Tarifa vía Tripadvisor. Su horario de apertura es lunes, martes, viernes y domingo de 12:30 – 00:00, los sábados de 11:00 – 00:00 y los miércoles y jueves cierra.

Captura de Google Maps. Bar El Francés.

En esta ocasión nos recibió Jose Manuel Muñiz, encargado de El Francés. Jose no tiene dudas en decirnos cuál es el plato estrella de este lugar, por supuesto el montadito de atún.

VIDEO DE LA GARROCHE

¿Qué os ha parecido esta guía para los amantes del “pata negra del mar” ?

¿Alguien fue a la ruta del atún de Tarifa este año? 

sobre mi

Soy Virginia Toledo, fundadora de Made in Tarifa. Artífice con un gran equipo a mi alrededor de todo lo que puedes comprar en esta web o en mi tienda física en Tarifa.

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